¡Importante! Entérate como evitar que Facebook comparta tus datos de Whatsapp

Las aplicaciones WhatsApp y Facebook ya cruzan datos, y aunque aún no conocemos el motivo, debes saber el control que tienen estas apps sobre tu información. En el menú de la red social se visualiza el ícono del servicio de mensajería, junto al enlace al perfil de Facebook y al de Instagram, opciones que ya aparecían desde hace un tiempo.

WhatsApp en Facebook

A partir de ahora, la información de tu WhatsApp la tendrá Facebook.  En ese sentido, se recomienda tener mucho cuidado con el uso que le das al servicio de mensajería, las fotos que pasas con tus contactos, y el contenido que recibes, ya que todos los datos de tu WhatsApp los tendrá Facebook, para usarlos con los fines que ellos quieran.

Cómo desactivarlo

Es importante saber que antes de que Facebook sincronice tus datos con WhatsApp, en esta última te llegará un mensaje sobre si deseas o no compartir toda tu información con la red social.

“Compartir mi información de cuenta de WhatsApp con Facebook para mejorar la publicidad de Facebook y las experiencias de producto”. Desmarca esa casilla y después haz clic en Aceptar.
Si no leíste nada y sólo hiciste clic en Aceptar, es muy probable que ya estés compartiendo tus datos de WhatsApp con Facebook. Pero aún existe una solución.

Luego de haber aceptado los términos de WhatsApp y hecho clic en Aceptar, tienes 30 días para cambiar tu parecer e impedir que WhatsApp siga dando tus datos. Para eso, dentro de tu aplicación, ve a Ajustes > Cuenta > y desactiva la opción Compartir mis datos de cuenta.

Por el momento, este icono simplemente sirve como acceso directo a la aplicación y no quiere decir que haya un traspaso de datos.

Es importante recordar que los problemas que ha habido con Facebook en los últimos días pueden deberse a la migración de los servidores de la red social a los de WhatsApp.

DEJA TU COMENTARIO